ГУМЕШЕВСКОЕ СКАРНОВО-МЕДНО-ПОРФИРОВОЕ РУДНОЕ ПОЛЕ: СООТНОШЕНИЕ СУЛЬФИДНО-СКАРНОВОЙ ЗОНЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ И МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ ДИОРИТОВ ВОСТОЧНОГО МАССИВА - Грабежев А.И.; Азовскова О.Б.; Ронкин Ю.Л. (My University, 2015)
Гумешевское Cu–(Au)-скарново-порфировое месторождение (на северной окраине г. Полевской, Средний Урал) разрабатывается с перерывами с 1709 г. по настоящее время. Добыто около 200 т Cu и значительное количество малахита (до 1850 г. по 1–8 т/год). В настоящее время медь извлекается из зоны окисления.
Keywords: Гумешевское месторождение