СТРОЕНИЕ ДУНИТОВОГО ЯДРА КОНДЕРСКОГО МАССИВА И ГЕНЕЗИС ПЛАТИНОНОСНЫХ ЩЕЛОЧНО-УЛЬТРАОСНОВНЫХ КОМПЛЕКСОВ - Шашкин В.М.; Желдакова С.О. (My University, 1993)
Изучены структурно-текстурные особенности платиноносных дунитов ядра Кондерского массива, типоморфные признаки породообразующих и акцессорных минералов, а также ориентировки осей индикатрисы оливинов по площади дунитового ядра. Предлагается геолого-генетическая модель формирования минерально-петрографической зональности дунитового ядра Кондерского массива и критерии оценки глубины его эрозионного среза.
Keywords: 553.491.8:552.321.6(571.56)