МЕТОДИКА ПЕРЕОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ МУСКОВИТА КРУПНЕЙШЕЙ В РОССИИ СЕВЕРО-БАЙКАЛЬСКОЙ СЛЮДОНОСНОЙ ПРОВИНЦИИ НА ОСНОВЕ ФАЦИАЛЬНОГО АНАЛИЗА ПЕГМАТИТОВ - Иванов М.А. (My University, 2006)
Россия обладает уникальными по масштабу пегматитовыми месторождениями слюды — мусковита, в исследование и промышленное освоение которых с 20-х по 80-е годы XX в. были вложены значительные интеллектуальные и материальные затраты. На территории одной из крупнейшей пегматитовой провинции мира — Северо-Байкальской — сосредо точены основные отечественные запасы этого вида минерального сырья.
Keywords: 553.677.2:553.04