АЛЛЮВИАЛЬНАЯ ФОРМАЦИЯ БАССЕЙНА РЕКИ КАК СИСТЕМА - Холмовой Г.В. (My University, 1996)
Аллювиальные отложения равнинных рек представлены множеством разновидностей, обусловленных порядком реки, структурными и палеогеографическими обстановками. При систематизации они разделяются на три уровня организации - общий, региональный и местный, а также на два блока литолого-генетический и морфогенетический.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; АЛЛЮВИЙ; АЛЛЮВИАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС; БАССЕЙНЫ РЕК