Стадийность построения комплексных геолого-геофизических моделей месторождений нефти и газа - Чернова Оксана Сергеевна (Томский политехнический университет, 2002)
В статье рассмотрены новые современные подходы к проблеме построения комплексной геолого-геофизической модели резервуаров нефти и газа. Изложены основные этапы и стадии этого процесса. Определены взаимосвязи между объектами различных уровней. Даны определения элементу и единице потока. Предложена системно-геологическая концепция создания конечной динамической модели резервуара.
Keywords: геолого-геофизические модели; резервуары; нефть; газ; нефтегазовые месторождения; построение моделей; нефтегазовые резервуары; элемент потока; единица потока; системно-геологическая концепция; динамическая модель