МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ СЕЛИТЕБНОГО КЛАССА НА ПРИМЕРЕ ТЕРРИТОРИИ БОЛЬШОГО ВОРОНЕЖА - Косинова И.И.; Мячина Д.Е. (My University, 1999)
Представлены методические особенности анализа техносферы как элемента эколого-геологических систем. Рас-смотрена структура техносферы г. Воронежа. Проведена оценка исследуемой территории по комплексному показателю плотности техногенной нагрузки. В качестве критериев оценки обозначены коэффициенты дорожной нагрузки, плотности промышленной застройки, количество твердых отходов предприятий на элемент площади.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОЭКОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖ; ОЦЕНКА ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ; СЕЛИТЕБНЫЙ КЛАСС; МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ