Структурно-гидрогеологические условия формирования ресурсов и запасов Тайшетского месторождения питьевых подземных вод - Черенева Виктория Александровна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет», 2014)
Рассмотрены результаты комплексного анализа условий формирования Тайшетского месторождения питьевых подземных вод. Установлено, что формирование основных ресурсов и запасов подземных вод обусловлено геолого-структурными особенностями Присаянского предгорного прогиба. Их локализация контролируется распределением гидростатических напоров, созданных речной сетью, заложенной по зонам тектонических нарушений.
Keywords: ЗОНА ТЕКТОНИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ; FAULTING ZONE; ГИДРОСТАТИЧЕСКИЕ НАПОРЫ; HYDROSTATIC PRESSURE; МЕСТОРОЖДЕНИЕ ПОДЗЕМНЫХ ВОД; UNDERGROUND WATER DEPOSIT; 504:574