ЭКСПРЕССНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ АНИОНОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ - Абдуллаев М.Ш.; Сулжиева Т.М. (My University, 2006)
Разделение анионов в ионной хроматографии основано на обмене содержащихся в растворе анионов на ионы, входящие в состав ионообменных смол хроматографических колонок. Смесь анионов в колонках разделяется за счет различной способности к обмену ионов хроматорграфируемого раствора.