РЕГИОНАЛЬНОЕ НАДВИГООБРАЗОВАНИЕ СЕВЕРНЫХ ОКРАИН ВОСТОЧНОГО ДОНБАССА В СВЯЗИ С ФОРМИРОВАНИЕМ ЗАЛЕЖЕЙ УВ - Бобух В.А.; Чихирин А.А.; Тюльдин В.Н. (My University, 2004)
Рассматриваются общие закономерности формирования крупных надвигов в зоне сочленения Донецкого складчатого сооружения и Воронежской антеклизы. Каменская и Глубокинская системы надвигов служили основными миграционными каналами для транзита УВ в северные, обрамляющие Донбасс, районы. При этом надвигам принадлежит определяющая роль в процессах структурообразования, переформирования и разрушения залежей УВ в осадочном комплексе северного борта бассейна.
Keywords: 551.248.1(477.52)