КРЕМНИСТЫЕ ГЛИНЫ САНТОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - НОВЫЙ ДЛЯ ЦЧР ВИД МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ - Савко А.Д.; Бурыкин В.Н.; Дмитриев Д.А.; Окороков В.А. (My University, 1998)
В статье рассматриваются кремнистые глины Липецкой области, выявленные в результате фациальных исследований верхнемеловых образований. Приводятся результаты химического и рентгеноструктурного изучения этих глин. По результатам исследований выявлена пригодность изучаемых пород к промышленному использованию.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ; МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ; КРЕМНИСТЫЕ ГЛИНЫ; САНТОН; ВЕРХНЕМЕЛОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ