ИЗУЧЕНИЕ И ПРОГНОЗ ЛОКАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ СЛОЖНОГО ТИПА НА СУНГАРСКОМ СВОДЕ И ПЕЛЕДУЙСКОМ ПОДНЯТИИ (РЕСПУБЛИКА САХА - ЯКУТИЯ) ПО ДАННЫМ СЕЙСМОРАЗВЕДКИ И БУРЕНИЯ - Исаев А.В.; Мельников Н.В.; Кушнарев С.В.; Егошин А.А. (My University, 2002)
Проведены исследования по оценке возможностей прогноза спожнопостроенных ловушек УВ на Сунтарском своде и Пеледуйском поднятии (Республика Саха - Якутия) на основе высокоразрешающей дообработки временных разрезов ОГТ и изучения характера проявления особенностей геологического разреза в волновых полях по данным ГИС и моделирования. Установлены признаки, которые характеризуют ловушки типа Талаканской и структурно-литологические ловушки в харыстанской свите. На основании установленных критериев выделены Куландинский объект на Пеледуйском поднятии и структурно-литологическая ловушка в харыстанской свите на западном склоне Сунтарского свода.

Researches on the evaluation of the possibilities to forecast the complicatedly built hydrocarbon traps on Suntar arch and Peledui high (Saha (Yjakutia) Republic) were made by using high - resolution afterprocessing of time sections CDP and by studying the demonstration nature of geologic profile characteristics in wavefields according to GIS data and modelling. Signs that characterize the traps of Talakan type and structural - lithologic traps in Harystan measure were determined. On the basis of fixed criteria the Kulandin object on Peledui high and structural - lithologic trap in Harystan measure on the western bias of Suntar arch were located.
Keywords: 553.98:550.834(571.56)