ФЛОТОЭКСТРАКЦИЯ ИОНОВ НИКЕЛЯ ИЗ РАЗБАВЛЕННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ - Лобачева О.Л. (My University, 2006)
Экспериментально определены возможности адсорбционно-пузырькового метода - флотоэкстракции для снижения концентрации ионов никеля до предельно допустимой концентрации. Полученные данные свидетельствуют об эффективности выделения ионов никеля с помощью додецилсульфата натрия.

The possibility of bubble-adsorbton method (flotoextraction) for decreasing of nikel (II) ions concentration till admissible concentration limit is experimentally determinated. Obtained data is show the efficiency of nikel ion extraction by using of sodium dodecyl sulfate.
Keywords: 541.124.127:66.081