БИОГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ ИЗ ЗОЛОТО-МЫШЬЯКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ - Седельникова Г.В.; Аслануков Р.Я.; Воронина О.Б.; Савари Е.Е.; Каравайко Г.И. (My University, 1993)
Приведены результаты полупромышленных испытаний технологии биогид-рометаллургической переработки упорных золото-мышьяковых концентратов ряда.месторождений с различным содержанием мышьяка и углистых веществ. Извлечение золота из продуктов биоокисления достигает 92*- 96%, серебра - 70/-95%. Полученные данные использованы для оценки и сравнения капитальных и эксплуатационных затрат на биогидрометаллур-гическую переработку концентратов. Результаты полупромышленных испытаний показали высокую экологическую эффективность биогидроме-таллургической технологии.
Keywords: 550.812.14