ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ СФЕРОИДЫ МИНЕРАЛОВ - Гамянин Г.Н.; Жданов Ю.Я.; Моисеенко В.Г. (My University, 2000)
В статье приводятся сведения о необычной сфероидальной форме минералов, обнаруженных в золоторудном гидротермальном рудопроявлении, и аналогичного типа сфероидах, полученных технологическим путем. Рассматриваются видовое разнообразие сфероидов, представленных самородными и интерметаллидными фазами, окисными и сульфидными соединениями, их поверхностное и внутреннее строение, состав минеральных фаз, слагающих природные и техногенные сфероиды. Даются некоторые признаки отличия природных и техногенных минеральных сфероидов.
Keywords: СФЕРОИД; МИНЕРАЛ; ФАЗА; СОСТАВ; СТРУКТУРА; ПРОИСХОЖДЕНИЕ; 549:548