КОМПЛЕКСНАЯ ГЕОФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЗЕМНОЙ КОРЫ ПО ПРОФИЛЮ "БАЛТИК" (ЮГО-ВОСТОК БАЛТИЙСКОГО ЩИТА) - Глазнев В.Н. (My University, 2001)
В статье рассматриваются основные принципы методики и результаты построения двухмерной комплексной геофизической модели земной коры по сейсмическому профилю "Балтик", расположенному в южной Финляндии. Основой для создания модели земной коры послужили сейсмические материалы ГСЗ, гравиметрические, магнитные, геотермические и петрофизические исследования, выполненные в полосе вдоль профиля, секущего юго-восточную часть Балтийского щита. Как результат моделирования приводится сводная геолого-геофизическая схема строения земной коры региона и даётся геологическая трактовка полученных результатов комплексного моделирования.
Keywords: ЗЕМНАЯ КОРА; ДВУХМЕРНАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ГЕОФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ; СЕЙСМИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ "БАЛТИК"; ЮЖНАЯ ФИНЛЯНДИЯ