СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ВЕНДРИФЕЙСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ БАШКОРТОСТАНА - Ахметшин Раиль Ринатович (Общество с ограниченной ответственностью «Электронная наука», 2019)
Территория платформенной Башкирии, является одним из старейших нефтедобывающих районов Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Из-за многолетней эксплуатации месторождений (80 лет), приуроченных к отложениям палеозоя, запасы УВ сырья ежегодно уменьшаются. Одним из путей воспроизводства минерально-сырьевой базы здесь является поиск залежей УВ в слабоизученном интервале допалеозойских отложений, представляющих многокилометровую толщу терригенно-карбонатных пород венд-рифейского возраста.
Keywords: нефть; газ; рифей; венд; перспективы нефтегазоносности; oil; gas; Riphean-Vendian; prospects; Докембрий::Протерозой::Рифей; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский; Precambrian::Proterozoic::Neoproterozoic::Vendian; Precambrian::Proterozoic::Riphean