История формирования антиклинальных ловушек в юрских отложениях и залежей нефти и газа в продуктивном пласте ю2 севера Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции - Первухина Наталья Владимировна; Шемин Георгий Георгиевич; Москвин Валерий Иванович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
Палеотектонические реконструкции антиклинальных ловушек нефти и газа юрского нефтегазоносного мегакомплекса выполнены методом изопахического треугольника. Показано, что они начали формироваться в разное время и имели различную степень интенсивности роста. В продуктивном пласте Ю2 залежи газа начали формироваться во второй половине раннемеловой эпохи, а нефти не ранее конца позднемеловой. Процесс их образования имел длительную историю.
Keywords: ПАЛЕОТЕКТОНИЧЕСКИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ; ЛОВУШКИ; Юрская; Меловая; НЕФТЬ; ГАЗ; ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ; PALEOTECTONIC RECONSTRUCTIONS; TRAPS; OIL; GAS; HISTORY OF FORMING; 553.981/982 (571.1); Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская