ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ 20 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА (MPV=5.2) В ЮГО-ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ ИССЫК-КУЛЬСКОЙ ВПАДИНЫ, КЫРГЫЗСТАН - Абдыраева Бактыгуль Сарбагышовна; Муралиев Абдирашит Муркамилович; Малдыбаева Майрамкуль Бектургановна; Жолбулакова Айкерим Токтомушевна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2014)
В статье представлены результаты изучения механизма очага землетрясения 20 сентября 2013года (Mpv=5.2), эпицентр которого расположен вблизи села Кара-Талаа, юго-западной части Иссык-Кульской впадины. Приведены пункты, в пределах которых оно ощущалось.
Keywords: ОЧАГ; МЕХАНИЗМ; MECHANISM; ИССЫК-КУЛЬСКАЯ ВПАДИНА; ISSYK-KUL DEPRESSION; НАПРАВЛЕНИЕ ОСЕЙ ГЛАВНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ; DIRECTION OF AXES OF PRINCIPAL STRESSES; НОДАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ; NODAL PLANE; SOURCE; 550.34(575.2)