Магнетит из прибрежно-морских россыпей Черного и Азовского морей - Иноземцев Ю.И.; Парышев А.А.; Красножина З.В.; Маслаков Н.А. (Государственное научное учреждение Отделение морской геологии и осадочного рудообразования Национальной академии наук Украины, 2019)
В статье приведена информация о характере распределения и минеральном составе современных прибрежно-морских россыпей Черного и Азовского морей. Выделены следующие основные типы россыпей: ильменит-рутил-цирконовые, иногда с примесью монацита; магнетит-титаномагнетитовые с цирконом и ильменитом; гранатово-магнетитовые и магнетитовые. Приведены результаты минералого-геохимических исследований магнетитов из основных россыпей и россыпепроявлений.
Keywords: ЧЕРНОЕ; АЗОВСКОЕ МОРЯ; ПРИБРЕЖНО-МОРСКИЕ РОССЫПИ; МАГНЕТИТ; BLACK SEA; SEA OF AZOV; OFFSHORE-MARINE MINERAL DEPOSITS; MAGNETITE; ЧОРНЕ; АЗОВСЬКЕ МОРЯ; ПРИБЕРЕЖНО-МОРСЬКі РОЗСИПИ