Виктор Иванович Степанов–уникальный минералог и великий труженик - Максимюк И.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2014)
Виктор Иванович Степанов (1924–1988) – уникальный минералог, минералог-энциклопедист, работал на месторождениях разных генетических типов. Он собрал крупнейшую минералогическую коллекцию, которую передал в фонды Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана. В последние годы его интересы были связаны со спелеологией и образованием минералов в пещерах.
Keywords: В.И.Степанов; минерал; минералог; минералогическая коллекция; минералогический музей