Инженерно-геологические условия Подольского района Московской области и проект инженерно-геологических исследований для использования подземного пространства под главным домом государственного музея-усадьбы «Остафьево – «Русский Парнас» - Осика И.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2004)
Рассмотрены инженерно-геологические условия территории государственного музеяусадьбы «Остафьево – «Русский Парнас». Приведена краткая историческая справка становления усадьбы. Дана краткая характеристика объекта исследований. Описана схема технологического процесса строительства подземного этажа. Итогом проводимых работ должен стать проект инженерно-геологичеких изысканий, который позволит обоснованно подойти к разработке проекта использования подземного пространства под главным домом государственного музея-усадьбы «Остафьево – «Русский Парнас».
Keywords: 624.131