Сейсмические работы при геодинамическом районировании массива горных пород и руд в условиях разработки глубоких рудников - Мирошникова Л.К.; Уфатова З.Г.; Кирпиченков К.А. (Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная компания Гемос Лимитед, 2018)
Создание геомеханической модели Талнахского рудного узла на основе геодинамического районирования позволит разработать технологические регламенты безопасного ведения горных работ, прогнозировать проявления горного давления на глубоких уровнях отработки Октябрьского месторождения.
Keywords: ГЕОДИНАМИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ; МАССИВ ГОРНЫХ ПОРОД; СЕЙСМОСОБЫТИЯ; ПОДЗЕМНАЯ РАЗРАБОТКА; GEODYNAMIC ZONING; ROCK MASS; SEISMIC EVENTS; UNDERGROUND MINING