О некоторых особенностях апатита скарповых железорудных месторождений - Сумин Н.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1957)
Апатит является одним из широко распространенных минералов в породах разнообразного происхождения, где он присутствует обычно в виде акцессорного минерала.