Оценка геолого-экономических показателей ресурсоэффективной стратегии поисков залежей нефти в доюрском основании центральной части Западной Сибири - Исаев Валерий Иванович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский государственный индустриальный университет», 2014)
Предложена стратегия поисков нефтеперспективных объектов в доюрском основании центральной части Западной Сибири, обеспечивающая прирост осваиваемых ресурсов до 60 %, уменьшение объемов капитальных затрат не менее чем на 16 %, снижение геологоразведочныго риска. Ресурсоэффективность стратегии состоит в наращивании ресурсной базы на землях уже действующих нефтепромыслов с развитой инфраструктурой. Определены основы технологии поисков в доюрском разрезе: сейсморазведка и гравиразведка с последующей комплексной интерпретацией данных методом геоплотностого моделирования.
Keywords: СТРАТЕГИЯ ПОИСКОВ; ДОЮРСКОЕ ОСНОВАНИЕ; НЕФТЕПЕРСПЕКТИВНЫЙ ОБЪЕКТ; КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ; ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ РИСК; ТЕХНОЛОГИЯ ПОИСКОВ; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; SEARCH STRATEGIES; PRE-JURASSIC BASE; OIL-PERSPECTIVE OBJECT; CAPITAL COSTS; GEOLOGICAL PROSPECTING RISK; WESTERN SIBERIA; 553.98; Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic