ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛАТФОРМЕННЫХ СТРУКТУР - Чуносов П.И.; Халимов К.Э. (My University, 2003)
Генетическая классификация структур основана на облекании рельефа кристаллического фундамента, эрозионных поверхностей, рифовых и карбонатных массивов, уплотнении пород в процессе осадконакопления.

Genetic classification of structures Is based on enveloping of crystal foundation relief, erosion surfaces, reef and carbonaceous massifs and on rock consolidation in the process of sedimentation.
Keywords: 553.98.001