ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧЕНИЯ НЕОДНОРОДНОСТЕЙ КОЛЛЕКТОРОВ ПРИ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ - Хаустов А.П. (My University, 2004)
Рассматриваются методические и методологические проблемы выявления неоднородностей геологической среды, возникающие при изучении и эксплуатации коллекторов нефти, воды, газов. Недоучет этого важнейшего фундаментального свойства геологической среды приводит к крупным просчетам при эксплуатации различных генетических типов коллекторов как в нефтепромысловой геологии, так и в гидрогеологии.
Keywords: 502.662.24