МИОСПОРОВАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ СРЕДНЕ - ВЕРХНЕДЕВОНСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ (ПАВЛОВСКИЙ КАРЬЕР) - Раскатова М.Г. (My University, 2004)
В настоящей работе приводятся результаты палинологического изучения сложно построенной девонской толщи периферии Малой гряды граносиенитов Шкурлатовского рудного поля (Павловский карьер), принадлежащей к уникальным памятникам природы. На основании изучения миоспоровых комплексов среднего и верхнего девона было осуществлено деление на зоны и подзоны в соответствии с зональной шкалой, принятой для Восточно-Европейской платформы.
Keywords: 561.35:551.734(470.324)