К ВОПРОСУ О ПРОБЛЕМАХ ПРОГНОЗА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ В КЫРГЫЗСТАНЕ: СОСТОЯНИЕ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ - Муралиев Абдирашит Муркамилович (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2019)
Проведён краткий анализ сейсмологического аспекта современного состояния проблемы прогноза землетрясений в Кыргызстане для выбора дальнейших исследований. Представлена структура основных задач прогноза землетрясений в виде схемы, решение каждой из которых вносит вклад в оценку сейсмической безопасности территории страны.
Keywords: ПРОГНОЗ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; ПРОБЛЕМА; ИССЛЕДОВАНИЕ; PREDICTION; EARTHQUAKE; PROBLEM; RESEARCH; 550.348.433