Внутренняя деформационная структура Уктусского мафит-ультрамафитового массива (Средний Урал) - Чернышов А.И.; Шмелев В.Р. (Томский политехнический университет, 2003)
Показана анизотропная внутренняя деформационная структура Уктусского расслоенного мафит-ультрамафитового массива, сформировавшаяся в процессе трех последовательно проявившихся этапов пластического течения. Проведена типизация и динамокинематическая интерпретация микроструктур оливина и клинопироксена в дунитах и клинопироксенитах.
Keywords: внутренние структуры; деформационные структуры; Уктусский мафит-ультрамафитовый массив; Средний Урал; анизотропные структуры; пластическое течение; типизация; динамокинематическая интерпретация; микроструктуры; оливины; клинопироксены; дуниты; клинопироксениты