Мышьяк-лёллингитовая ассоциация гидротермальных жил Норильского рудного поля - Гриценко Ю.Д.; Спиридонов Э.М.; Середа Е.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2006)
В метаморфогенно-гидротермальных жилах среди Co-Ni-Cu-Fe сульфидных залежей Норильского рудного поля и за их пределами относительно широко развиты самородный мышьяк, лёллингит и мышьяк-лёллингитовые агрегаты. Охарактеризованы данные минералы и сопутствующие кальцит, ангидрит, апофиллит, сфалерит. Самородный мышьяк - низкосурьмянистый, содержание Sb до 2.5 мас.%. Лёллингит - стандартный, с незначительными вариациями содержания As, в ассоциации с самородным мышьяком лёллингит содержит Cu до 2.9 мас.%.
Keywords: мышьяк; лёллингит; Норильское рудное поле