ФРАКТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ НЕОДНОРОДНОСТЕЙ ЖИЛЬНЫХ ЗОЛОТОРУДНЫХ ТЕЛ - Лир Ю.В.; Шакин С.С. (My University, 1995)
Выполнен фрактальный анализ данных разведки и эксплуатации 15 жил четырех золоторудных месторождений России. Измерены фрактальные размерности контуров изоконцентрат золота на продольных вертикальных проекциях, рассчитаны, природные порции (кванты) дискретной структуры запасов, определен коэффициент перехода между квантами запасов разных масштабных уровней. Установлено постоянство величин квантов запасов и фрактальной размерности запасов для всех рудных тел каждого месторождения.