КОРРЕЛЯЦИЯ ПАРАМЕТРОВ БИОФИЛЬНОЙ КОМПОНЕНТЫ В ВОДЕ ОЗЕРА КАРЫМСКОЕ С ПОСТУПЛЕНИЕМ ВУЛКАНИЧЕСКОГО ПЕПЛА ВУЛКАНА КАРЫМСКИЙ - Лупикина Е.Г.; Карпов Г.А. (My University, 2008)
Приводится сопоставление динамики содержания нитратов, аммония, железа, фосфора в водной толще озера Карымское по данным опробования стандартных горизонтов на стационарной станции S1 (кратер Токарева) в 1996-2007 гг. с данными химического состава водных вытяжек тонкой пирокластики (пеплов) извергающегося вулкана Карымский. Сделан вывод о влиянии форм азота на восстановление планктонных диатомовых водорослей.
Keywords: 34.29.15 Споровые растения; Карымский; 550.42.47:551.214