Экзотические отложения в девонской толще Среднего Тимана - Шумилов И.Х. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук, 2018)
Описаны необычные для девонской толщи Среднего Тимана осадочные тела: апопепловый иллитовый слой, кальцитовые тела с текстурой «конус-в-конусе» в тесной ассоциации со слоем туфа основного состава, оригинальный конгломерат с доломитовым цементом, в котором роль гальки играют перемытые кальцитовые конкреции. Результаты исследований помогают детализировать историю развития терригенных отложений девона.
Keywords: ТЕРРИГЕННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ДЕВОН; СРЕДНИЙ ТИМАН; TERRIGENOUS DEPOSITS; DEVONIAN; MIDDLE TIMAN; 551.3.051; Палеозой::Девонская; Paleozoic::Devonian