ВЛИЯНИЕ КОРОВОЙ КОНТАМИНАЦИИ НА ГЕНЕЗИС МАГМАТИЧЕСКИХ РАСПЛАВОВ ВУЛКАНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА УКСИЧАН (СРЕДИННЫЙ ХРЕБЕТ, КАМЧАТКА) - Давыдова М.Ю. (My University, 2014)
Рассмотрены результаты исследований крупнейшего вулканического центра Срединного хребта Камчат- ки - Уксичан. Установлены составы породообразующих и акцессорных минералов, определены концентрации петрогенных и примесных элементов, получены изотопные характеристики различных этапов геологической истории. На основании комплексного геолого-петрологического и минералого-геохимического изучения пород сделан вывод о роли коровой контаминации в образовании лав центра Уксичан.
Keywords: КОРОВАЯ КОНТАМИНАЦИЯ; CRUSTAL CONTAMINATION; КАМЧАТКА; KAMCHATKA; СРЕДИННЫЙ ХРЕБЕТ; SREDINNY RANGE; ВУЛКАН УКСИЧАН; UKSICHAN VOLCANO; ГЕНЕЗИС; GENESIS; ПЕТРОЛОГИЯ; PETROLOGY; [551.21+552.11+550.42:552.3] (571.66)