ОБЪЕКТНО-ЛОКАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НЕФТЕГАЗОПЕРСПЕКТИВНЫХ ИНТЕРВАЛОВ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО РАЗРЕЗА ПО СОВОКУПНОСТИ СЕЙСМОИНВЕРСИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ - Рудницкая Д.И.; Найденов Л.Ф. (My University, 2006)
Интегрирование сейсмоинверсионной технологии со скважинными данными является современной методикой прогноза нефтегазоносных объектов в слоистых и гетерогенных средах. Данная методика, реализованная в системе обработки и интерпретации сейсмических и скважинных материалов «РеапакРД-Регион», широко применяется при проведении поисково-разведочных работ на территории Западной Сибири. Результаты интерпретации геолого-геофизических материалов проанализированы и проиллюстрированы сейсмогеологическими разрезами и картами, которые демонстрируют строение верхнеюрских отложений на территории юга Западной Сибири, а также возможности системы «РеапакРД-Регион» при прогнозировании нефтепродуктивных объектов в васюганской свите и приконтактовой зоне фундамента.