НОВЫЙ ТИП УРАН-РЕДКОЗЕМЕЛЬНО-БЛАГОРОДНОМЕТАЛЛЬНОГО ОРУДЕНЕНИЯ В ПЛАСТОВЫХ КОСТНЫХ ФОСФОРИТАХ ВЕРХНЕГО ДЕВОНА В КРОВЛЕ ЖЕЛЕЗОРУДНОГО МИХАЙЛОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ КМА - Чернышов Н.М.; Молотков С.П. (My University, 2004)
При проведении исследований золото-платиноносности железистых кварцитов Михайловского месторождения КМА в рамках программы «Платина России» и проектов РФФИ и ФЦП «Интеграция» получен оригинальный геолого-аналитический материал, подтверждающий наличие в пределах КМА нового типа уран-редкоземельного золото-платиноидного оруденения. Впервые приводится геолого-структурное и возрастное положение, состав органогенно-фосфатных образований, особенности распределения в них ЭПГ, Аu и РЗЭ
Keywords: 551.263:553.493-03-1.822:533.643(470.323)