Палеовулканические критерии прогнозирования позднерифейского и ранне-палеозойского эндогенного оруденения западного склона севера Урала - Душин В.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1993)
Приведены результаты палеовулканических исследований рифейских и палеозойских отложений Полярного и Приполярного Урала, позволившие впервые реконструировать палеогеодинамические обстановки и выявить региональные и локальные палеовулканические критерии прогнозирования колчеданного, колчеданно-полиметаллического и медно-молибден-порфирового оруденения. Дана типизация рудных объектов по фациям и ведущим палеовулканическим структурам, выделены перспективные рудные районы и поля.
Keywords: Палеозойская; Рифей; 551.21.553.3.078(234.851); Палеозой; Докембрий::Протерозой::Рифей