Исследование возможности извлечения редких элементов из черносланцевых пород - Александрова Т.Н.; Ромашев А.О.; Янсон У.М. (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2015)
Приведены результаты исследований по изучению возможности извлечения редких элементов из черносланцевого сырья Ленинградской области. Представлены результаты минералого-технологических исследований проб с применением методов математической статистики. Проведено исследование по выявлению возможных типоморфных ассоциаций микроэлементов в полученных концентратах.
Keywords: ЧЕРНЫЕ СЛАНЦЫ; BLACK SHALES; РЕДКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ; RARE ELEMENTS; ФЛОТАЦИЯ; FLOTATION; МЕХАНОАКТИВАЦИЯ; MECHANICAL ACTIVATION; 622.765