КИНЕТИКА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ АНДАЛУЗИТА И СИЛЛИМАНИТА ПРИ ПРЕВРАЩЕНИЯХ КИАНИТ → АНДАЛУЗИТ, КИАНИТ → СИЛЛИМАНИТ И АНДАЛУЗИТ → СИЛЛИМАНИТ - Остапенко Г.Т. (My University, 2004)
Из полученных экспериментальных данных следует, что общий механизм А1 2SiO 5-превращений сводится к растворению в поровом водном флюиде неустойчивой и кристаллизации устойчивой фазы.