О ЗОЛОТОНОСНОСТИ ПОРОД И РУД СТОЙЛЕНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Чернышов, Н.М.; Кузнецов, В.С.; Резникова, О.Г. (My University, 2009)
В различных типах железистых кварцитов и сланцев Стойленского месторождения (КМА) в гравитационном концентрате минералого-технологических проб электронномикроскопическими исследованиями установлены формы нахождения самородного золота. В сланцах обнаржено самородное золото с серебряной лигатурой, которое разделяется на две группы (генерации): с пониженной (800–820 ‰) и повышенной (более 850 ‰) пробностью. В кварцитах выделено золото двух генераций (медистое и высокопробное золото с серебряной лигатурой). Значительные концентрации Au сосредоточены также в сульфидах (пирите).
Keywords: золото; железистые кварциты; формы нахождения; закономерности размещения; генетические типы; КМА; 553.411(470.323)