РЕЗУЛЬТАТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЕ В 2003 г. - Бубнов В.П.; Алексанова Е.Д.; Сулейманов А.К. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2005)
Магнитотеллурические исследования входят в комплекс региональных геофизических работ, проводимых по инициативе МПР РФ практически во всех крупных тектонических провинциях России. Основной их целью является обеспечение национальной минеральносырьевой базы. Исследования включают оценку нефтегазоперспективности осадочных бассейнов и минерагеническое районирование территорий, а также изучение геодинамического состояния регионов. Приводится обзор наиболее интересных результатов, полученных на Восточно-Европейской платформе в 2003 г.
Keywords: 550.837