ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДЗЕМНОГО СТОКА В ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО - Шабалина М.А.; Вивенцова Е.А.; Воронов А.Н. (My University, 2004)
Рассматривается малоизученный элемент водного баланса Ладожского озера - подземный сток. По предварительным данным подземный сток составляет 1,2 км 3 в год, т.е. около 2% общего поступления воды в озеро. Описываются водоносные горизонты, которые разгружаются в Ладожское озеро. Экологическое состояние вод Ладожского озера, которое является основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга, зависит также от загрязнения подземного стока.
Keywords: 553.3