РАДИОЛЯРИИ НА РУБЕЖЕ АЛЬБА И СЕНОМАНА (НА ПРИМЕРЕ РУССКОЙ ПЛАТФОРМЫ) - Вишневская В.С.; Казинцова Л.И.; Копаевич Л.Ф. (My University, 2005)
Обобщены данные о радиоляриях альба и сеномана Русской платформы. В отложениях альба центральной части Русской платформы установлено 6 новых местонахождений с радиоляриями. В совокупности в них определено 110 видов радиолярий. Среди них многочисленны формы, описанные X. Алиевым и Р. Смирновой из разрезов Владимирской области, а также средиземноморские и калифорнийские виды. В некоторых местонахождениях радиолярии встречены совместно с фораминиферами и наннопланктоном. Задачей дальнейших исследований в данном регионе следует считать поиски разрезов, в которых радиолярии находятся совместно с макро-фауной.
Keywords: МЕЛ; АЛЬБ; СЕНОМАН; РАДИОЛЯРИИ; ФОРАМИНИФЕРЫ; РОССИЯ; 563.14:551.763.131.31(470.1/.25)