ОПЫТ МИНЕРАЛОГИИ ТЕХНОГЕНЕЗА - 15 ЛЕТ НА ГОРЕЛЫХ ОТВАЛАХ УГОЛЬНЫХ ШАХТ, РАЗРЕЗОВ И ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ФАБРИК ЮЖНОГО УРАЛА - Чесноков Б.В. (My University, 1999)
В горелых отвалах Челябинского угольного бассейна установлено 215 минералов, среди них 48 новых минеральных видов и 9 новых минеральных разновидностей. Дано описание ряда новых явлений минералообразования. Предложена новая классификация минералов и концепция современной минералогии.
Keywords: 549.01