Прогнозные ресурсы твёрдых полезных ископаемых и их аналоги в мировой практике - Голенев Владимир Борисович; Куликов Данила Алексеевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
Приведён обобщённый обзор выделяемых в настоящее время в мировой практике аналогов российских прогнозных ресурсов твёрдых полезных ископаемых и основных принципов их классификации. Также представлен один из вариантов сопоставления российских прогнозных ресурсов с аналогичными категориями наиболее широко использующихся в мире классификаций (основные критерии сопоставления степень экономической жизнеспособности проекта, степень достоверности геологической информации, обусловленной видами и масштабом выполненных работ, оценка осуществимости добычи).
Keywords: ПРОГНОЗНЫЕ РЕСУРСЫ; РЕЗУЛЬТАТЫ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ; INFERRED MINERAL RESOURCES; EXPLORATION RESULTS; EXPLORATION TARGET; INFERRED RESOURCES; GEOLOGICAL EXPLORATION RESULTS; 553.044