ОЦЕНОЧНЫЕ КРИТЕРИИ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА ТЕХНОГЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РОССЫПНЫХ МЕСТОРОЖ-ДЕНИЙ ЗОЛОТА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ - Мирзеханов Г.С. (My University, 2014)
Рассмотрены признаки и критерии, влияющие на потери золота при освоении россыпных месторождений золота Дальнего Востока России, определены уровни их влияния. Показана возможность использования отдельных критериев или их совокупности при определении ресурсного потенциала всего комплекса техногенных образований. Оценка ресурсного потенциала это перспектива сохранения социально-экономической стабильности районов с традиционной россыпной золотодобычей.
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА; ТЕХНОГЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ; РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ; ПОТЕРИ; КРИТЕРИИ; 553.41