Результаты геоэкологических исследований почвенного покрова посёлка Октябрьский (Дергачевский район Саратовской области) - Решетников М.В.; Утиулиев А.К.; Пальцев И.С. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2013)
Представлены результаты исследований почвенного покрова посёлка Октябрьский (Дергачевский район Саратовской области). Измерены значения магнитной восприимчивости и концентрация цинка в почвах исследуемого участка. Оценена степень трансформации почвенного покрова по анализируемым компонентам. Сделаны выводы об общем геоэкологическом состоянии почв.
Keywords: ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ; МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ; ЦИНК SOIL COVER; MAGNETIC SUSCEPTIBILITY; ZINC; 631.48