ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОМ МОНИТОРИНГЕ ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ БУРЕЙСКОЙ ГЭС - Синюков В.И.; Глухов В.А.; Маева Е.П.; Рыбас О.В. (My University, 2006)
Описывается применение ГИС-технологий по геоинформационному обеспечению и сопровождению работ по социально-экологическому мониторингу зоны влияния Бурейской ГЭС. Была создана система цифровых топографических и специальных тематических карт трех масштабных уровней. Они использовались для картографического отображения, анализа и интегрирования данных по основным разделам мониторинга: уровень заполнения водохранилища, водная среда, животный мир, ихтиология, почвы, растительность, метеонаблюдения.
Keywords: ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ; БУРЕЙСКАЯ ГЭС; GEOINFORMATION TECHNOLOGIES; SOCIAL-AND-ECOLOGICAL MONITORING; BUREYA HYDROELECTRIC POWER STATION; [004.9:556.53](571.61)