НОВЫЕ СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПАЛЕОГЕНА ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - ВОРОБЬЕВСКАЯ И ПАСЕКОВСКАЯ СВИТЫ - Горбаткина Т.Е.; Иосифова Ю.И. (My University, 2004)
Приведена принятая Межведомственным стратиграфическим комитетом (МСК) в 2000 г. региональная стратиграфическая схема палеогеновых отложений Воронежской антеклизы (ВА) и описаны выделенные в этой схеме воробьевская и пасековская свиты. Первая из них представляет собой глинисто-кремнистую фацию киевского горизонта, развитую в центральной части и на востоке ВА, а вторая соответствует нижней части межигорского горизонта и выполняет погребенные долины, врезанные в обуховские и киевские отложения. Для обеих свит описаны стратотипы и гипостратотипы, охарактеризованы распространение и условия залегания и приведена характеристика по различным группам органических остатков, а также результаты палеомагнитного изучения.
Keywords: 551.781(470.32)