Прогнозирование колчеданного оруденения в пределах горных отводов меднорудных предприятий Урала - Рудницкий В.Ф. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
Обобщены поисковые признаки и предпосылки при локальном прогнозировании, основанные на изучении вещественно-структурных проявлений вулканогенных, гидротермальных и ссдимсктационных процессов, ведущих к колчеданному рудоотложению или сопровождающих его. Предложен алгоритм (последовательность) работ при прогнозировании, включающий пять этапов: 1) выделение палеодепрессионных вулканогенных структур; 2) разбраковка их на перспективные и бесперспективные; 3) определение морфогенетического типа пазеодепрессий; 4) выделение границ мсжпароксизмазьных периодов как потенциально рудоносных уровней; 5) оценка рудоносных уровней на предмет обнаружения руд. Приведены конкретные примеры по прогнозированию на том или ином этапе.
Keywords: 553.435